Bauru - 11/10/2019 - 09h10

Festival 'Feito em SP' traz gastronomia e música para o Vitória Régia


 
O maior festival gastronômico do Estado de São Paulo será realizado em Bauru hoje (11/10). A partir das 17h, no Parque Vitória Régia, os quatro produtores rurais e os quatro restaurantes selecionados para o Feito em SP farão a venda dos pratos. 
 
Bauru é cidade-anfitriã da macrorregião e representará 39 cidades no Festival. O objetivo do Feito em SP é difundir a riqueza do patrimônio material e imaterial, tecendo uma rede de endereços e informações culturais sobre a culinária do Estado, seus pratos, sua história, produtos e cidades às quais pertencem. 
 
Durante o mês de Setembro, restaurantes e produtores rurais da região inscreveram-se com pratos que tivessem relação cultural gastronômica com cada cidade, que fosse criado a partir da utilização de produtos agropecuários produzidos na região e que apresentasse valor turístico, cultural e histórico. A escolha dos selecionados para participar do Festival foi feita pela comissão avaliadora formada por profissionais do Mundo Mesa. 
 
Os restaurantes aprovados foram Gravetto, com o prato Gravetto de carne (Bauru), Bar da Rosa, com o prato Porco no porco - Croquete de Pernil recheado de torresmo e queijo (Bauru), Raízes Restaurante Rural, com o prato Sanduíche de Costela Bovina (Bauru) e Inoru Sorveteria, com o prato Sanduíche Bauru de sorvete (Bauru). Entre os produtores estão, Doces Nayá, com Cocada Paulista (Agudos), Etc e Sal, com Geléia de Abacaxi com Pimenta (Agudos), Mão Caipira Artesanal, com Petit Bauru (Bauru) e Apiário Açucena da Serra, com Mel em favo (Agudos). 
 
Em Bauru, além da venda dos pratos, a programação traz show da Banda Guantas e do DJ Turn X e aula técnica com a Secretaria de Agricultura sobre produção sustentável de alimentos, mercado consumidor e alimentação segura. Na ocasião, o chefe André Ahn ministrará a Masterclass com a execução do prato olhete no beurre blanc de beterraba e jabuticaba fermentada, emulsão de jabuticaba verde e cenoura confitada. As inscrições para a masterclass podem ser feitas através do site www.feitoemsp.com.br
 
Ao final das vendas no Parque Vitória Régia, dois restaurantes e dois produtores serão selecionados para a última etapa do Festival, em São Paulo, entre os dias 24 e 27 de Outubro, no Memorial da América Latina. Os chefes julgadores da etapa final serão Alex Atala, Jefferson Rueda, Guga Rocha, a francesa Dominique Crenn, o espanhol Andoni Luis Aduriz, entre outros. 
 
Programação 
17h - Início com a venda de pratos finalista da etapa Bauru. 
17h30 - Aula técnica (Secretaria de Agricultura) - produção sustentável de alimentos, mercado consumidor e alimentação segura. 
18h30 - Masterclass com chef André Ahn 
20h - Show com Banda Guantas e Djs Turn X 
21h - Anúncio dos Restaurantes e produtores ganhadores 
22h - Encerramento
Últimas notícias